Начало Новости Поэзия Театр Альбом Контакты  
Поэт Юрий ЮрченкоТекстБорьба за Украину – это часть великой эсхатологической битвы

Донбасс

Борьба за Украину – это часть великой эсхатологической битвы

(180) 
 Александр Дугин, Украина, Запад, Киев, Донбасс, Новороссия, мир, церковь, человечество, ДНР, НАТО, власть, война

Александр Дугин, t.me/Agdchan , [18.04.2022]

От того, кто контролирует Украину, зависит не только судьба Heartland’а, но и судьба Духа.
Либо эта область мира перейдет под омофор Христа и Его Пречистой Матери, либо она останется под властью сатаны, который безмерно укрепит свое господство над тем, что, на самом деле, является колыбелью нашей русской государственности, Церкви и культуры, нашего народа.
Борьба за Донбасс, за Одессу, за Киев и даже Львов – это часть великой эсхатологической битвы.
Кое-кто подозревал, что так оно и выйдет, но мы до конца сами не верили, полагая, что не сейчас, когда-то потом…
Реальность опережает грезы – в том числе имперские эсхатологические грезы. Эра материализма, экономики, рационального анализа, экспертов, технократов, менеджеров завершена.
В наш мир возвращаются Идеи.
И главная схватка отныне снова развертывается между ними. Между Русской Идеей, Катехоном, Православной Цивилизацией и наступающим на нас миром западного Антихриста
.
Украина нужна не нам, русским. Она нужна Христу. И поэтому мы там и находимся.
И поэтому мы оттуда никуда не уйдем.

 

Сейчас в верхах обсуждаются три варианта:

1. ДНР+ЛНР+Херсон (и к этому примыкает с необходимостью еще только подлежащие освобождению Запорожье, Харьков, Николаев, Днепропетровск) – в отношении Одессы колебания;

2. Новороссия вся (с Одессой) и неопределенный статус Центральной Украины и Киевщины (с предварительной ликвидацией главарей преступной хунты)

3. Полный контроль.

Конечно, многое будут зависеть от того, как пойдет уничтожение Донецкого котла. Но стоит отвлечься от насущного планирования и посмотреть с более высокой перспективы.
То, с чего началась СВО и как она развертывалась первые 2 месяца, делает невозможным оставление остальной территории Украины под властью нацистов и глобалистов. В этом – на сей раз – нет никакого имперского максимализма. Имперский максимализм мог бы закончиться на Новороссии. А вторая половина бывшей Украины живи как знаешь. Но теперь все зашло слишком далеко.
И важным фактором стал прямой удар по Русской Православной Церкви на Украине. Остановись мы на первом (вообще ущербном) или втором варианте, и мы бросаем на гибель, пытки и геноцид миллионы православных верующих. От них не останется ничего. То есть теперь мы в полной мере ответственны за Западную Украину.

 

Сегодня эскалацию навязывает нам Киев и давящий на него Запад. Зеленский готов пожертвовать всем в надежде втянуть в ядерный конфликт человечество. Он уже не мыслит себя президентом Украины, Украина разгромлена. Я думаю он мыслит себя “антихристом”. И он все более сживается с этой последней ролью. Это – пик карьеры клоуна, ведь многие исследователи доказывали, что под маской шута еще с эпохи Средневековья скрывалась фигура дьявола.
Но и каждый новый шаг, который мы делаем, чреват ответственностью за целую цепочку последующих. Пока уровень конфронтации только нагнетается.
Может быть, мы рассчитывали на более сдержанную реакцию и Киева и Запада. Мол, Запад накладывает санкции и ограничивается этим, а Киев, поняв, что проигрывает, выбрасывает белый флаг. Так оно и должно было бы быть в контексте холодного политического реализма.
Но все пошло не так. Запад действует более агрессивно, чем мог бы, а Зеленский пребывает в странном экстатическом состоянии, которое не объяснить никакими наркотиками. Он видит себя “новым Давидом”, бьющимся с Голиафом, и не имея никаких шансов выиграть, призывает все могущество НАТО обрушить на человечество смертельный удар. Это уже не политика, это апокалиптические сюжеты, превращающиеся в реальность.
Сегодня нашей власти кажется, что между сценариями 1 (Донбасс), 2 (Новороссия) и 3 (вся Укрвина) еще можно выбирать. Но это уже не так.

 

Как мы не можем вернуться – при всем желании (если бы оно у кого-то и имелось бы) – к ситуации до 22 02 2022, мосты сожжены, так мы не можем уже остановиться на вариантах 1 (только Донбасс) или 2 (только Новороссия). Даже к ним, к этим – еще не взятым высотам — мы “вернуться” не можем. Ставки принципиально возросли. Победой для нас может быть отныне только вариант 3 (только вся Украина).
Это не благопожелание имперских мечтателей, это – суровая проза военно-политического – военно-апокалиптического – реализма.
Холодный анализ военного времени незаметно переходит уже не просто в столкновение цивилизаций, а в апокалиптический сценарий.
Здесь снова на первый план выходят такие факторы, которые, казалось бы, давным-давно смещены на далекую периферию общества – православие, униатство, раскол, католицизм и даже сатанизм. Между собой сталкиваются не просто идеологии (кстати, что это за идеологии схлестнулись между собой, далеко не всем и не до конца ясно и осознанно), но чисто духовные реальности. И они бесцеремонно вторгаются в размеренную обывательскую жизнь, дотла сносят города, разоряют миллиардеров, уничтожают тысячи людей, – в том числе и мирное население, пробуждают спавшее в глубине человека зверство (или, наоборот, святость), резко меняют баланс сил в общепланетарном масштабе.
Первая язва мор, вторая война. Мы стали не просто свидетелями, но активными участниками Апокалипсиса.

Четыре всадника Апокалипсиса



Дата: 20.04.2022 18:41 (Прочтено: 180)
Copyright © Поэт Юрий Юрченко   Все права защищены.


Комментарии к статье

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
(Для регистрации надо иметь E-mail и подтвердить регистрацию)



[ 04.12.2022 16:14:41 ]